Четверг, Сентябрь 20Полезные советы и секреты в мире IT и создание сайтов, а так же новости.

Федеральная торговая комиссия США занялась расследованием возможных нарушений конфиденциальности данных пользователей со стороны Facebook

Федеральная торговая комиссия США (FTC) занялась расследованием вопроса о том, нарушает ли Facebook правительственное соглашение о конфиденциальности, позволяя компании Cambridge Analytica получать персональные данные пользователей.

В 2011 году Facebook приняла условия соглашения, известного как указ о согласии. После этого, как предполагается, компания обманывала пользователей относительного того, какой объём персональных сведений они предоставляют. FTC утверждает, что Facebook вводила пользователей в заблуждение, не объясняя, среди прочего, сколько информации о них получают сторонние приложения. В рамках указа о согласии компания Facebook согласилась с правилами, регулирующими конфиденциальность пользователей, включая необходимость получения прямого согласия перед использованием данных, выходящих за рамки настроек конфиденциальности. Если FTC придёт к выводу, что Facebook действительно нарушила указанное выше соглашение, компанию могут ожидать миллионные штрафы.

Напомним, на прошлой соцсеть Facebook начали обвинять в распространении конфиденциальных данных пользователей. По предварительным данным, сведения о 50 млн пользователей Facebook были переданы безобидному на первый взгляд приложению. Но далеко не все пользователи давали согласие на такую передачу данных. Кроме того, позже эти сведения использовались для демонстрации пользователям таргетированных сообщений с политическим содержанием.

В связи с этим многие пользователи захотели удалить свои учётные записи из Facebook. Сделать это не так уж и сложно, но перед этим желательно загрузить из соцсети свои персональные данные. В этом архиве содержатся опубликованные записи, фотографии и видеоролики, сообщения и переписки в чате, данные из раздела «Информация» профиля пользователя и другие сведения. Чтобы загрузить этот архив, нужно зайти в «Настройки» и кликнуть по ссылке «Скачать копию ваших данных на Facebook».

После окончания загрузки архива можно приступать к удалению учётной записи. Для этого необходимо перейти по следующей ссылке и нажать на кнопку «Удалить мой аккаунт». Однако удаление данных пользователя происходит не мгновенно. С начала процедуры до полного удаления всех опубликованных материалов может пройти до 90 дней. На протяжении этого периода другие люди в Facebook уже не смогут видеть материалы пользователя. Вместе с тем, некоторые действия пользователя, выполняемые на Facebook, не хранятся в аккаунте. Например, у отправленные другим людям сообщения остаются у них и после удаления аккаунта пользователя.

Источник: The Verge 12

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: